Танка 11. 0

Владимир Мих Голод
    Роптала, жалуясь, душа -
    Не стоит тело и гроша.
    Как я летала б без него
    Добро и подвиги верша.


    Душа в клубок свернулась вдруг не смело -
    До этого мне никакого дела!
    К чему нам разум и душа,
    Когда друг к другу тянутся два тела.

 
    На Вас смотрю, как угли вороша, -
    По прежнему мила и хороша.
    Так отчего ж опять к бокалу
    Синхронно тянутся и тело и душа.


    Когда покажется, что жизнь почти дотлела
    И ноги вновь земли касаются не смело,
    Тогда, наверное, произойдёт
    Взаимопонимание души и тела.