безусловный рефлекс

Анастасия Ло
Понимаешь со временем,
что моя жизнь - это МОЙ театр.
Я в нём - режиссёр, сценарист
и немного зритель.
Я в нём - декоратор, суфлер
и гардеробщик
[подаю без эмоций пальто тем,
кто решил уйти,
и не прошу уже: "Остановитесь"].

Мой сценарий пишется постоянно,
как дыхание [безусловный рефлекс].
Каждую секунду я могу всё исправить
[вычеркнуть что-то или подчеркнуть].
Его, правда, иногда корректируют свыше -
ну, так я этим профи доверяю.
Особенно, когда рассыпаешься,
как из битого градусника ртуть.

Но - я главная роль в этой пьесе,
я - феникс: горю, умираю, плачу.
Но на восходе я снова -
Настя - приносящая счастье себе.
И тем, кто в списке близких людей.

Такие дела, мой мальчик.
Я вдруг оказалась сильней.