Вода качала...

Анна Опарина
Земля скучала, вода качала,
Нос резал волны напополам,
Метался ветер, и до причала
Был путь не близок… А по плечам

Забили капли, ещё немного
И хлынет ливень – не запретишь.
Когда ты в лодке – не на дороге,
Хоть как старайся, не убежишь.

И наплывала лиловым туча,
Её искрящий терзал зигзаг…
Но прозвучало: «Бывает круче,
А эта… мимо гроза… пустяк…»

Спокойней стало, и не стучало
Уже так сердце, и клёв пришёл.
Хотя всё так же вода качала,
Но каждый щуку свою нашёл.

Свернулась туча, решила: «Лучше
Пойду пугать я других особ».
Нетерпеливый пробрался лучик,
Рванулся волнам наискосок.

Обозначая нам путь к причалу,
В воде искрился свет золотой,
Кружила чайка, вдали кричала,
Как будто тоже звала домой.
25.07.19 Анна Опарина

фото автора