Моя Аврора

Ирина Алексеева 22
Вставала новая заря -
Ночь уходила,
Горели реки и моря -
Такая сила!

Плыла на розовом коне,
В лучах купаясь,
Меня в моём тревожном сне
Едва касаясь.

Смотрела в лучезарный день -
Входящий, светлый,
Ложилась, розовея, тень          
На ивы-ветлы.
    
Плескалась в небе, по лесам         
В сияньи утра, 
Омыла ноги ей роса
Из перламутра.

Героев ласковый кумир -
Отрада взора,
Пришла богиня в грешный мир -
Моя Аврора!



Фоторабота "Раннее утро".