Время мимо пробегает

Георг Бойко
Время мимо пробегает,
А душа желает знать –
Прибавляет ли, теряет
И догонит благодать?

Проживаем радость в сердце,
Говорим, что мир хорош –
Открываем эти дверцы,
Изгоняем  блажь и ложь.

Обнимаю правду шире,
Чем вмещается она;
Хоть живем в коварном мире –
Но растет дни ото дня,

Обновляется и плачет,
И смеется и кричит,
Да надежды не теряет –
Не промчится, победит!

Не лишимся силы чувства,
Не порвется с Богом нить –
И не будет грозно буйство,
Поглощать – лишь в духе жить!

07.2019