Ехали гимнастки из Москвы

Алексей Голенищевъ
Сел я вечером в душный вагон
Подмосковной простой электрички.
Зеркала тёмно-чёрных окон,
Очень поздно и очень обычно.

Но не всё оказалось так грустно,
Не пришлось мне читать скучный чат.
Хоть в вагоне почти было пусто,
Там сидела компашка девчат.

Не в автобусе, а в электричке,
Пять гимнасток, домой из Москвы,
Прям такие, сестрички - лисички,
Может, в будущем - гордость страны.

Зачехленные обручи рядом,
С булавАми рюкзак возле ног.
Чуть торчат из пакетов наряды,
И не смотрит никто в телефон.

Лет по семь или восемь, милашки.
На макушках пучочки у всех.
Так похожи, ну, словно близняшки,
Весь вагон наполнял звонкий смех.

Значит выступили очень удачно,
Хоть покруче фавОр у Москвы.
Улыбается тренер им, значит,
Что гимнасточки все молодцы.

Рядом мама одной из девчушек,
Видно сильно устала она,
Что нет сил даже девочек слушать
И вздремнула слегка у окна.

На губах задержалась улыбка,
От раздумий приятных, поди.
То, что с дочкой не вышла ошибка -
На гимнастику с папой прийти. 

Была слабенькая и болела,
И подруг не имела тогда.
Вот, окрепла теперь, посмелела,
А с мячом стала лучшей она...

Очень громко девчонки шумели,
На сиденьях устроили круг.
Ещё что-то знакомое пели,
Дополняя всё жестами рук.

Повторяли, должно быть, моменты
Выступлений, движений своих,
Как вращались их обручи, ленты,
Как волненье сбивало им дух.

В их глазах озорливо сверкали 
Шаловливых чертят огоньки,
Но в повадках уже проступали
Чуть заметные, женщин черты.

Распрямлённые, лёгкие спинки,
Шейки стройные, линии плеч,
Личики нежные, как на картинке,
Смогут многих позднее увлечь.

Но пока наши девочки едут,
И в вагоне, отнюдь не купе.
Пусть их ждут впереди лишь победы 
И звучит громче радостный смех!

Но уже только не в электричке -
VIP трансфер на престижный турнир,
Повезёт повзрослевших лисичек
Побеждать для пап с мамами мир!

24.07.2019