Начни с себя

Евгений Альшин
    

" В городе достаточно скотов,
Сказать сколько не готов, -
Вымолвил на совещании слон, -
Гадят везде активно,
Действуют на детёнышей негативно,
Надо бы о мусоре закон!
Пешком прошёлся я намедни,
Животных увидел вредных,
А с виду выглядят не дурно!" -
Речи нужные ведёт,
Забыл - сам чиновник скот,
Бросив мусор мимо урны.
Слон живёт в достатке,
У других видит недостатки,
Но в глазах не увидит и бревно.
Документы швырнул на стол,
Бумажку выкинул на пол,
Поднял... и выкинул в окно.
         Всех воспитывая и грубя,
         Борьбу начни всё таки с себя.