Поэт эпохи нах

Украденные Мысли
Когда вокруг всем всё «по барабану»,
И думы только о «своей рубашке»,
Он говорил о чём-то очень странном –
Пытался бинтовать чужие раны
И слёзы лил по всем безвинно павшим.

Он не желал признаний и медалей
И ненавидел лЕбезь и поклоны…
Как грустный шут – бессилен и печален,
Когда, смеясь, бесстыдно посылали
Его и строчки в направленьи оном.

А пьедестал манил другие рожи –
Для них поэт был грязен и безумен…
И хохотали так неосторожно,
Пропахшие бездушием и ложью,
Что Человек устал и… тихо умер…