Молчат соловьи в июле

Алла Свиридова
Молчат соловьи в июле –
И дивный не слышно концерт.
Птенцы гнездо качнули -
И смолк виртуозов оркестр.

Как жаль, что на зорьке так тихо,
Что песню допел соловей.
Берёза у дома притихла
Под грустью склонённых ветвей.