А душа отчаянно хочет

Галина Левтерова
Люди привыкли жить в шуме, поэтому многие боятся тишины. Поэтому засыпают с наушниками, под крики телевизора, под звуки какой-то политической передачи по радио, под плаксивые речи турецких сериалов или американских боевиков. А душа отчаянно хочет неба,такого звездного, чистого, тихого. А сердце хочет музыки трав, цветов, ветра. Мысли желают свежести утра, дыхания ночи. Ум жаждет поля, леса, реки, моря. Все человеческое в нас стремится к спокойствию и тишине, к созерцанию величия творения. Именно в тех минутах спокойствия заключается жизненная сила. Это тот кладезь с живительной влагой, где черпает силу современный измученный шумом дорог человек...