Курортный романтик

Зеленый Шоколад
                И хорошо, что будет лето!
                Прекрасно, что не пуст карман!
                Не за туманом в отпуск еду,
                Чтоб новый завести роман.
                / Тамара Весёлая "Курортный романтик"/


Ярки курортные романы,
Там поэтичный антураж:
Приморский город, море, пляж...
Кафешки, бары, рестораны.
Там белые, как чайки, яхты
Летают по волнам морским,
Там созидаются стихи,
(Не ямб – красавец амфибрахий).

Для вдохновения поэту,
Нужна романтика, шарман,
Курортный явится роман
Толчком к созданию сонета,
Стихов любовных, или саги,
Где в каждой строчке страсть – рекой.
Поставить точку там легко
В конце.
Не только на бумаге.


Любовь Константинова.