Огненный калейдоскоп

Раиса Смолова
  Стихия самая творящая и вездесущая,
  Ты жизненосная, стремительна, силы дающая.

  Нужна ты всем для очищения сознания,
  Для утверждения стремленья духа и познания.

              Везде приложены великие деяния ОГНЯ
              И явлены, как поразительные свойства БЫТИЯ.

  Как не легко всем огненным средь прочих сочетаний,
  Возвышенны движения, мир двигают порывами мечтаний.

              Средь неподвижности ЗЕМНОЙ, средь ВОДНЫХ качаний,
              Средь понуждений ВОЗДУХА, не ждите ОГНЕННЫХ касаний.

  ОГОНЬ пространство лечит и заживляет раны,
  Но стоит внутрь войти - как напрягает ткани!

              Вихрь не родится там, где все шумит,
              Увидим молнию, где все напряжено.
              Вихрей рождение о многом говорит,
              Не каждому прочувствовать их суждено.