Разбилась музыка

Георгий Епанечников
Разбилась музыка. Бокал хрустальный,
Изящный, стройный, музыкальный –
Нечаянно разбили о паркет.
Последний звон, последней песни след –
И на полу лежат осколки,
Как лезвия язвительны и колки…
На гранях солнца луч сверкнул случайный,
Как отзвук музыки печальный.

                20 октября 2014 г.