Юрьев день

Борис Коба
Числа очень символичны,
Даже, более  того.
Тот же Юрьев день да, лично
Каждых с многих, и его,
В. Зеленского. Как только
Выборы, — не канут, нет, —
Пройдут, станет ясно: сколько,
С кем, за кого, — был ответ
На летящие, висящи,
Потаенные, прямы
Вопросы, ну, словом, наши,
Разыгравшейся драмы.
Нет, все-таки, нет народа,
О котором мы поем;
Как Союза, — при нем ода
Уместна была б о нем.
Поем-грустим без надежды,
Как бы ожидаючи.
Неуместный рок невежды,
Так же, уповаючи.
Многие твердили: время, —
На раскачку,  выборы,
Повторные, в Раду. Племя
Не то, и не сей поры.
Обманчива была гордость
Моя, — украинский знать,
Помнить, вливающий бодрость.
Не та нынче благодать.
Понимаю Президента
Нашего, — всегдашне бдеть,
Чтобы своего агента
В подбрюшье, сбоку иметь.
Каждый волен, в меру ума,
Избрать свой исконный путь,
Чтоб подальше и от сумы,
И войны, — подобных, жуть.
Жаль, что ума недостало.
Время выдаст свой резон.
Не дай, Боже, небывалу
Плату за сей сладкий сон.