Серебро

Максим Масюк
"Слова - серебро. Молчание - золото."
Понятие это так перемолото.
Порою и слово, нередко, лечит.
Молчание же подчас калечит.
Молчание наше, того не зная,
Чью-то душу родную в куски раздирает.
Ведь стоило лишь только слово сказать,
Молчание глупое оборвать,
Как, тот час же, душу взовьет до небес,
Исчезнет наивной гордости бес
И все на места свои возвернется,
И то, что должно быть - по новой начнётся.