Самовозвеличивание

Никольский Максим
   САМОВОЗВЕЛИЧИВАНИЕ
                Вы ж такое загибать умели
                В. Маяковский
Свою к стихам прилаживают мерку
приверженцы всего привычного и косного,
а я как раз такое загибать умею -
что встрепенулось бы и раненое сердце Маяковского.

Не признанность стихов рождает пафос ропщущих
и протестующих, влекущихся к деяниям чреватым,
к желанью выйти на пространства площади
ругать правительство и общество отборным матом.

Восторженной признательности слушателей - мат не возымеет.
хоть превзойду скандальность Маяковского - и раннего, и позднего.
А власти в правильности курса выражающий сомненья -
напоминает Курбского, критиковавшего Ивана Грозного.

Поэтому, перерастя надежды подающего подштанники,
я с пьедестала в собственной душе кричу - кому не знамо,
что грань гранита, бронзы звон положены по штату мне,
а также награждения деньгами и призами.