Драгоценность человека

Владимир Вашкетов
                Тонкое,почти незримое
                Выпадает с рук и-бах!
                Никогда не будет гениев,
                Таких,как-Авербах.


                Мир наш потускнел,
                К темноте идёт.
                Будет ли тот Данко,
                Что к свету приведёт?