Эликсир жизни - Гимн воде

Сергей Сальников 9
Вода божественна, красива.
Она  сильна  и  молчалива.
Она  снежинкой  может стать.
И, в лед, зимою, замерзать.
Туманом, по земле, стелиться.
В росинки летом превратиться.


Душа воды,  неповторима.
Сплелись  в  воде, игриво.
Два водорода, и  кислород.
А это - жизни нашей код.
Без неё, жить, невозможно.
Природа, без  воды, умрет.


Водою нужно наслаждаться
В ней чаще следует купаться.
И пить  воды, живой нектар.
Вода - наш доктор, санитар.
Водою тушат и  лесной пожар.
Вода нам  счастье и кошмар.

Вода – великое  творение.
Она, нам колыбель и мать.
Молекул в ней не сосчитать.
Она, как женщина капризна.
И льдом бывает, и дождем.
Воды не  станет, мы умрем.

Вода, все помнит и  хранит.
В природе, никогда не спит.
Все  мысли  наши понимает.
Когда  ругаемся,  страдает.
Когда мы любим, расцветает.
Плохой воды нет, не бывает.

Она  болеет,  человеком.
А он, кичится новым веком.
Наш  век  природу, убивает.
И, человек об  этом, знает.
Ну, почему, мы на неё плюём.
Где мы другой воды возьмём.

Терпите, люди, смерть  идёт.
Воды не  станет, всё в умрет.