Про артюра рембо

Никольский Максим
ПРО АРТЮРА РЕМБО
                Памятник Рембо в конце 20 в. открывал
                сам президент Франции
                факт
Рембо, создавшему стихотворений книгу,
не удалось тираж во Франции продать...
В то время, видно, в новый слог не вникла
богемы, окружавшая его, среда.

Французы важные Наполеона чтили,
жевали устриц, славили любовь,
А эту книгу принимали как дурное чтиво...
А в ней был дар отчизне - от Рембо...

И он, стремящийся к достатку тщетно,
к признанью, к революции письма,
ушёл из жизни, бросившим стезю поэта...
Что ж, Родина признательна ему, весьма...