Свиданье с дождем

Атир Ла Перлина
Дождь печали нагоняет грустной музыкой унылой...
Прибежал, как на свиданье, на заре с улыбкой милой...
Пробирается под кожу, кровь волнует тихим пеньем...
Мысли разложив по полкам, в чувствах породил волненье...
В кровь пробрался. Каждой каплей добавляя специй - грусти...
Не прогнать, не выжечь лампой, - чую, долго не отпустит...
В сердце нитью вышивает мне узор, как мир, старинный...
Дождь, начавшись с одной капли, обещает день предлинный...
Вьется, каждую минуту добавляя строчек рваных...
Вышивает серым, странным, став мне близким вдруг, туманным...
Убаюкивает сердце, добавляя новых красок...
И поет, лаская душу, чистым голосом из сказок...

Дождь печали нагоняет грустной музыкой унылой...
Прибежал, как на свиданье, на заре с улыбкой милой...
Забирается под кожу, кровь волнует тихим пеньем...
Мысли разложив по полкам, в чувствах породил волненье...