Грибной дождик

Андрей Юрич
Да, что нам дождь?! Вода с небес,
Чуть-чуть покапал и исчез!
И солнце вышло из-за туч,
Согрел его нас теплый луч.
Плохой погоды нет в помине 
И вот уже грибы в корзине
И ягод полное лукошко-
Июль порадовал немножко!!!
Хоть дождь такой полезен очень,
Но пусть проходит лучше ночью,
Чтоб утром прямо спозаранку
Грибную обойти делянку,
Грибами запасаясь впрок
В июле каждый точно смог.
И я конечно за компанью
Свои исполнил бы желанья-
Оставив дома все дела,
Сходил в ближайшие леса,
Полезно совместил с приятно,
Люблю я это, всем понятно!"

С благодарностью за вдохновение
ЛАРИСЕ ЧЕХ и в ответ http://www.stihi.ru/2019/07/23/9076

******

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ И УЛЫБКОЙ
ЗА ОТКЛИКИ
 
От Веры Балясной :

Прекрасен твой, Андрей ответ!
В нём радости, веселья свет!
Так хорошо бродить по лесу,
Вдыхать озон и слушать мессу -
Тех звуков что он нам дарИт,
Он с нами будто говорит...
И уходить домой с грибами -
Его чудесными дарами...
****

От Николая 55

Люблю я «тихую охоту»
Как Солоухин называл
С утра, пораньше, на природу,
Спешу. Боюсь: не опоздал?
Ну, слава богу, я здесь первый
Роса не сбитая пока
А это признак самый верный:
Хороший шанс у грибника!
****

От Кости Челлини

Да, дождь грибной…Он льется бурно,
С ним встречу радостно я утро,
И серебристый отблеск в травах,
И запах в воздухе духмяный,
Глядишь… и ягоды поспеют,
Услышь поют как свиристели,
И пусть грибов возьмешь лукошко,
Друзьям оставив все ж немножко,
Прекрасный день июля встретим,
И радостью наполним вечер…
*****

От Вероники Удовиченко-Ивашиной

Дождик, дождик, приходи --
хочется грибочков,
Солнце светит без причин,
иссушив песочек,
Дождик, дождик -- ты полей
все: леса и горы,
В сквере вымочи смелей
две вороньи своры...
Дождик, дождик, поиграй
с ребятнею в прятки,
И услышь собачий лай,
а потом украдкой,
Не прощаясь сам сбеги --
пропади из тучки,
Радугой дугой взойди
ты сегодня -- лучший!
****

от Светланы Селиной 4

Хорошо гулять по лесу,
Свежим воздухом дышать,
Собирать грибы в лукошко,
Вдыхать ягод аромат.
Не скупитесь на поклоны
За дары, что лес дает,
Восхищайтесь, удивляйтесь,
Ведь на пользу всё пойдёт.