Рубикон

Владимир Андрюшин
Рубикон, то не ума палата:
Свод правил совести прописанных душе.
Преступить? сродни убийству брата -
Из рая вон, Адам! не твой тот сад уже!

Ты нарушил кодекс чести рая,
Хоть знал, а преступил запретный рубикон.
Взросла гордыня всё сознавая,
Вослед тебе, Адам, шептались: "Это - он!"

Хоть знаем, кому сказать "спасибо" -
Ан, нелегко принять предательство твоё.
Все теперь Адамы в половину,
Умри! не выстирать нам грязное бельё...

Чистый лист подарен в день рожденья,
Ветхозаветный грех иглою в сердце нам...
Рука стыдится кидать каменья,
Ушли из рая мы с Адамом пополам...