Спутники мои

Олег Уралец
Спутники  мои.


Не  с тобой   согреюсь.  Радостью  заочной…
Я  вас  не  встречу.  Больше  нет.
Зачем   мне  день.  Коль  нет  звезды   полночной.
Уже  ли  меркнет  звёздный  свет.




Накрыла  тень  печальной  мукой…
Существо  любимое.  Как  может.  Разум  отнимать.
Срам терпеть  за  что,  с  разлукой…
Назначение  своё.  Хочу  предугадать.




Разверзлось  мне,  коварство  чувства.  Как  ты  нежна,  луналика.  Меня  и  вас  измучили  сомнения…
 Вам  ко  мне  не  хочется  с  улыбкой   поспешать.
От   игры   и  раздражения.  Последние  теряю  частицы  уважения…
Пусты   советы.  Счастью  не  бывать.



Чувства  гибнут. Жизнь  пустая.  Благами  не  светит…
Мне  грозит,  как  Раку    утопление  одно.  Варёные  глаза.
Лаской   поцелуя.  Я тебе  бы   мог  ответить…
Действительность  лишь  только  то.  Что  есть  сегодня  и  сей  час  и  большего  нельзя.




Дева.  К  вам  странником   попал давно и  как  не  знаю…
Мне  припомнить  сложно.  Кто  же  сам такой.
Разума  остатки  растеряю…
Верни  мне   молодость.  И  стань  моей  женой.





Коль  нет жены. Поможет Вурдалак  кровавый…
Мне  лучше   сердце  успокой.
Конечно, точно.  Я  не  юноша   слюнявый…
В  неравный  и  безумно  оголтелый.  Я  не  брошусь  в бой.



Ужас  одиночества.  Скажите,  как   мне  превозмочь…
Со  мною  Медь.  Осталась тень  красы.  Пожалуй  вы.  одно  моё  богатство.
Ты  меня  карая. Можешь  сердце  сжечь…
Войну,  ни к чему  богатое  убранство.




Красой  любезная.  Туманишь мне  глаза…
Где  твой  узкий  грот.  Незабываемой  пещеры.
Ответить  мне  придётся.  Сказать  по  лучше  и  нельзя…
Ты  ценность  неожиданная.  Выше всякой   меры.




Уйти  мне  невозможно.  Хоть трижды  вы  могучи  и  отважны…
Любовь  вино.  И так  уж  голову   вскружит.  Склонит  любому  лик.
Её  брожения  в  душах  так  заразны…
Тебя  не  встречу.  Утону  я  в  огненной  реке.  Что  сам  себе  воздвиг.




Мне  много лет  не доводилось  деву  целовать…
Чаще  приходилось  на  часах  стоять  у двери  ада.
Если  от  любви  не   можете  вздыхать…
То  из  мести.  Жить  со  мной  не  надо.




Удачи  нет.  Она  ушла.  Разбив Хрусталь  мои  мечты…
Счет  теряю  дням.  Любовь  чужую  сам   отринул.
О,  оболочка  зрелой  женской  красоты…
Жалею.  Что  когда  то  в  море  вас   покинул.




Осталось,  немного  тех.  Кто  под  грозной  тяжестью  секиры  не  сгибался…
С  тобою  волчьей  стаи  нет.  Так  ты  и  не  скули.
Из  многих  сотен  дней.  В   покое  беззаботном.  Не  увижу  дом
в  котором  я  когда  то  просыпался…
Я  не  увижу  вновь.  Божественные  дни.