Лучшее или хорошее

Андрей Голубов
Есть такая поговорка "Лучшее - враг хорошего" Зарисовка об этом

Живём от случая до случая,
Берём, что близко или дешево,
И часто в жизни ищем лучшее,
А надо бы искать хорошее