Ночь на реке...

Владимир Окороков 2
Тихая, летняя ночь на реке,
Слышен скрип об уключины вёсел...
Лай собак где-то там вдалеке
И кузнечиков хор нескончаемых песен...

Мирно светит луна над любимой Сосной,
Проложив тихим светом дорожку...
Жизнь очерчена мне непонятной судьбой,
Оказалась всего-то с ладошку...

Оторвать от реки не могу я свой взгляд,
Так и время течёт, никому неподвластно...
Звёзды ночью с людьми о любви говорят,
Уверяя, что жизнь не напрасна...

И мы видим как утром роса на цветах
Отражает зарю восходящего солнца...
И Надежду даёт в православных крестах,
Веры свет, проникая в оконца...

И не правда мой друг, что уже ты не ждёшь,
Все мы ждём несмотря на свой возраст...
Как когда-то давно в мои двери войдёшь,
И расскажешь мне всё откровенно и просто...

Ждём любви и добра, понимания души,
Встречи ждём с нашим городом детства...
Чтобы здесь на реке, в полуночной тиши
У костра нам душой отогреться...

Володя Окороков