Пророк

Владимир Ёршъ
Не падала звезда в ночи,
Комета не висела в небе,
Не собирались в круг врачи,
А жизнь загадывала ребус...

Рождён пророк, кричит дитё,
Ему сказать быстрее надо,
Что скоро новый мир грядёт
И воплотятся Лель и Лада.

В любви рождённый от Любви,
Задуманный Землёй и Небом,
Он воздух лиственный ловил
И надевал великий Жребий.

Как вырос, получил ключи
От всех наук и мыслил много,
Заметен был в ночной свечи,
И все заметили - от Бога !

Целованный огнём, горел
Писал, лечил душою души,
А смерть предвидел и презрел,
Поэт-пророк,
         Великий Пушкин.