тебе когда-нибудь было страшно?

Слава Колдун Филиппов
Тебе когда-нибудь было страшно? Представь, обычная летняя ночь. И ты идёшь через свой двор, исхоженный вдоль и поперёк тысячу раз. И вдруг страх, как удар в спину, приходит из ниоткуда и окутывает тебя. И ты оглядываешься. Двор, такой пустой и знакомый , тысячу раз виденный днём и ночью, больше не безопасен. И ты чувствуешь, кто-то рядом, кто-то идёт за тобой. И ты срываешься вперёд и ускоряешь шаг. Вот кусты, скамейка, на которой деды играют днём в шахматы. И ты замираешь. И привычные звуки ночи, шелест ветерка в листве, отзвуки машин на дороге, всё исчезает. Тишина, неестественная, густая, почти осязаемая, накрывает двор. И в тишине слышатся шаги, грузные шаркающие. И дыхание, тяжелое и такое близкое, что кажется, что стоит оглянуться, и ты увидишь его обладателя. И тут на школьном дворе начинает истошно лаять Собака. И наваждение проводит. И ты, стараясь не бежать, пересекаешь парковку. И вот подъезд, его серый свет возвращает реальность. И ты заходишь домой, и тебе неловко за эту минуту паники. А потом ты подходишь к окну, смотришь и понимаешь, Он там, Он глядит в твои окна и Он ждёт.