Так вижу я

Мирра Тарасова
матушке Анастасии с любовью в День Ангела

Так вижу я рассвет в окне,
моя душа рисует лето.
Так вижу я любовь извне,
она в слова переодета.
Так вижу я участок леса
и недостаток красок  дня.
Так вижу я избыток веса
на дымном поле без огня.
Так вижу я линейность улиц
и геометрию села.
Так слышу я подвижность бури,
что свет во тьме не родила...
Так девочкой с распущенной косой,
с задумчивым и сероглазым взглядом
я просыпаюсь с  утренней росой
и засыпаю с ней же тихо рядом.
И детство, как запутанная нить,
проходит где-то  втайне от  меня,
и не с чем красоту его сравнить,
и память, как льняная простыня.


25.07.2019