Утро без тебя

Дмитрий Подгорнов
                J.D.


Что ещё мне сказать, чтоб ты поверила в это?
Чтоб поверила мне в тишине моей давней тоски,
о несбыточном свете, когда возжелали мы света,
о несбыточном счастье твоей, мне не данной руки.

Что ещё мне желать, после всех бесконечных признаний,
после нашей разлуки, моею здесь ставшей бедой,
что ещё мне сказать в беспросветной чреде оправданий,
чтоб увидеть надежду, когда-нибудь вновь быть с тобой.

Всё когда-то пройдёт, и я перейду через грани,
в нерушимый покой, где, надеюсь, несчастия нет,
эта вечность зовёт, только прошлым фатально изранен,
я тебе по утрам посылаю в фейсбуке привет.

По стеклу стучит дождь, лето русское встало на убыль,
без тебя мне, конечно, не в радость случилось оно,
крепкий кофе ласкает мои пересохшие губы,
ночь прошла – без тебя в моём доме всё также темно.

Но, в немой пустоте одиночества перед экраном
монитора, с которого ты улыбаешься мне,
я скажу своё слово тебе стихотворным романом,
и оно прозвучит нам двоим в наступающем дне.
 
                25.07.19