Про Розу -1

Нина Димовская
   Про Розу-1

Вдох:   "Пусть Роза, это ты,
     а Джек...совсем-совсем не я..."

Не позабыла Роза Джека...
хороший парень, но вчера
он выпил пинту рома
в портовом кабаке
полез к подружке
капитана и драка до утра...
а Роза, сердце нежное
имея, мечтала
про любовь и брак...
Любофф?! О, нет!
Он не таков,
Джек умный парень,
и на мякине его не проведёшь...
в порту девчонок много,
полёта...разного,
ждёт его горячая постель.
Адью, малышка Роза...
А роза упала на лапу Азора*...

*А.Фет.

http://www.stihi.ru/2019/07/26/2149
20190725

*~~~***~~~***~~~***~~~***~~~*
Отклик-Сергей Чудов:

История, как мир старА,
Кто любит, тот терпеть готов,
Но всё предел имеет... Слов
Джек не нашёл - и был здоров!
А Розе плакать до утра...
         ***
Отклик-Светлана Черникова-Чернокожих:

И в старости унылый Джек,
Повесив красный, в жилках, нос,
Изматерил себя и всех...
Пусть он встречал немало Роз,
Но та - одна...Вот в чём вопрос...
    ****