В Высоцкому - Поэту России

Валерий Шолдя
    В. Высоцкому – поэту России


Ночь ступала не спеша, тучи нагоняя…
В жизни счастье всё искал, в шалаше лишь рая,
Кони вдруг рванули с места – понеслись к обрыву
Из последних сил держал, ветер рвал им гриву.
 «Чуть помедленней» молил, крик срывался в стоне –
Не свернули с полпути, мчались быстро кони…
По над пропастью неслись, не к дворцам хрустальным,
Пролетели на скаку – след лишь там печальный.


В страхе тонет волчий вой, тучи месяц прячут,
Слышно где то за рекой - иволга всё плачет…
Не вернуть, не докричаться – гнались кони наугад
И душа навзрыд рыдала – рвались струны невпопад.
Ночь прошла, не знали люди, что его уж больше нет,
Бубенцы, как с поднебесья доносились всё в ответ,
Напоследок прокричал он – не допел куплета…
И Россия потеряла…  навсегда Поэта.