В зоне комфорта

Жидких Виталий Николаевич
Смакуя остаток конфетной начинки,
Неплоско завязку начну (попытаюсь).
Я был апатичным и скованно-хлипким.
Сейчас, как лоза, вновь опять распрямляюсь.

Не надо лишать себя, понял, комфорта,
Пока он возможен ещё в этом мире.
Ведь чувства ещё и стремленья не стёрты,
На них лишь смотреть нужно глубже и шире.

Ценить себя надо, в способности верить,
Эффект извлекать максимально возможный.
Закрыть для себя в мир поэзии двери -
Поступок неправильный, даже безбожный.

Хорошим стихам иль плохим будет место.
Но главное - БЫТЬ: не прикрытием - сутью;
А душу и плоть не держать под арестом,
Себя не терзать разной скованной мутью.
               
                15.06.2019