Дайте поспать

Пётр Тютюнник
Нет, я и вежлив, и людимый!
Пусть злопыхатели не врут!
Я просто досыпаю "зиму",
Навряд ли за "зимой" дадут.

Но все ж вы, умники такие!
Умнее, видно, и не быть!
Мол: "наши годы не простые,
А нужно всё-таки любить!"

Но, пусть рассудит нас читатель,
Дорога наша - не базар!
Душа - отнюдь не покупатель!
А чувства - точно не товар!

И, если что уже запало,
Зачем идти на новый торг?
Всё, что душа себе избрала,
Исправить может только морг...

Зачем мне новью суетиться?
Всего одна мне птичка снится.
Она ж - другим поглощена...
И нет причин лишаться сна.