хлопок одной ладони

Анастасия Ло
Пришло время раскидывать камни,
и самый главный - полетит в тебя:
я ненавижу тебя, но люблю
между маленькими смертями.
Дурацкая история -
с граблями тропа.

С привкусом фиаско история:
когда в его мае тебе нет места
[я принимаю это, видишь,
я даже не спорю].
Я жду, когда проснется
твой внутренний бес -
моя любимая бездна.

Я принимаю параллельность дорог,
в которой не может быть точек касания.
Мой враг [который друг],
в цепочке мыслей о тебе
ты где-то между безучастным идолом
и драгоценной дрянью.

Мой друг, в цепочке этой
всё крепнет моя оборона:
Я наконец-то начинаю понимать,

что значит хлопок одной ладони.