Придуманный

Ирина Исакова Чарышское
О, мой придуманный герой,
Моих ошибок плод желанный,
Ты как неведомые страны,
Мечты, начертанные мной.

Ты как планета Неземля.
Ты вроде есть и где-то близко.
Так проплывают тучи низко,
А вот дотронуться нельзя.

Я не боюсь твоих дождей,
Ни солнца жаркого, ни грома.
Твоя планета мне знакома,
Как ветер улицы моей.

По переулочкам пустым,
От перепуганного лета,
Бежала я в твои рассветы.
Но ты растаял, точно дым.

Тебя мне не за что прощать,
Хотя, любить тебя непросто.
Как ярко в небе светят звезды! –
У них я научусь молчать.

Из рукописи «Соло».
Июль, 2019 год.