Вернуться в прошлое

Андрей Шестаков
Те дни , когда  давал я маху ,
И принимал за правду  бред ,
Порву , как  старую рубаху ,
Швырнув на   "свалку прошлых лет" .

И тут же станет её жалко .
Начнёт меня былое звать .
И я  пойду на эту "свалку " !
Рубаху рваную искать ...

Любой с годами поумнеет ,
Пройдя путём потерь , интриг .
Но всё равно  надежда тлеет ,
Вернуться в прошлое на миг .

Сейчас успешны мы , но всё же ,
 Скребёт тоска ,порой , внутри .
Туда , где были мы моложе ,
Нас тянет , что не говори .

И как бы ни было там сложно ,
Пусть кажется  , что там был  ад ,
Вернулись , только б было можно !
Да  нет уже пути назад ...