Текут слова невидимой рекой

Беляева Екатерина
C-G-C
Текут слова невидимой рекой,
Am-G-C
Волнами набегают на мой ум,
Я не позволю им остаться тишиной,
И в форму букв и звуков заключу.
;
Фонемы образуют цепью слог,
И химия нейронов их ведёт,
Скоро смысл перейдёт порог,
Лёгкой птицей пустится в полёт.
;
Dm-G-C
Но кто в этом потоке я,
Am-G-C
Творец, самозванец или ничто,
Как заставить мысль сиять,
Если она лишь воздух пустой?
;
Сердце способно склеить пласты,
Те, что ум не сможет обнять,
Точка баланса в центре пустоты,
В той, что стоит любовью заполнять.
;
Как зарождается мысль не узнать,
Химией мозга или душой,
Вдруг это вовсе невозможно понять,
Но всё ж слова льются рекой.
;
В этом потоке танцую я,
Творец, превращающий в нечто ничто,
Мысль может звездой засиять,
Наполнить собою воздух пустой