В день памяти Высоцкого

Ковальчук Тамара Васильевна
Этот день не прожить просто так,
Не оставить минуты кому-то.
Жизнь поставлена вся на верстак
От секунды одной и до суток.

Лицедей и поэт, и певец…
Сколько было в нём яркого света!
В каждом слове был правды венец
До последнего жаркого лета.

И была ему другом она –
Говорящая правду гитара.
Пела песни с ним вместе одна…
Богом данной была эта пара.

Сердце страстно стучало в груди
И рвалось, все отбросив сомненья.
Жаль, что Лета ждала впереди,
Отсчитав каждый шаг и мгновенья.

Ах, как мало сказать он успел!
Только то, что сказал, вторят эхом.
Песню жизни он вряд ли допел…
Спорит небо с землёю об этом.

                25.07.2019 г.