ХХХ

Юрий Кучумов
Эту розу шипасто-гордую
я сорвал не в своем саду.
Самой лучшей девчонке города
я сегодня ее подарю.

Но мне нужно сперва стаканом
проводить эту зыбкую ночь.
Мне стакана, конечно, мало,
я еще повторить непрочь.

Вот шагает девчонка - солнышко!
Я барахтаюсь, как в полынье.
Я такую бы выпил до донышка
и не жил бы уже на земле.

Все сомнененья свои откинувши,
с этой розой я к ней подойду.
-Вы, мужчина, наверно выпимши -
мне бросает она на ходу.

Удивительно точно сказано,
да, я выпимши, еще как!
Что стоит за такими фразами?
Не пойти ли теперь в кабак.

Синим сумраком город окрашен,
я бреду к проходным дворам.
Мирно спящей бомжихе Маше
я цветок положу к ногам.