Мышеловка и сыр

Александр Казачий
Крылов, «мышеловкой и сыром»
Звучал бы струной на стихах...
Картофель,
            ныне сваренный мундиром,
«Кукушки» восхваляют впопыхах...

Москва, июль, 25, 2019.