Горсть чернозема

Ксю Борисова
Горсть чернозема,
среди каменистой почвы.
Зерно прорастет.
Хотя бы одно…
Точно.
Приходится держаться
Прочно
За кончики пальцев,
Чтоб
Не погружаться.
не растворяться.

Горсть ,
то, что может вместить ладонь.
Рука слушает камни,
Глаза разжигают огонь.
Сердце баюкает спящую память.
Цветные пески -
Рассыпаных чувств,
отвердевший танец.

Сколько воды должен дать
Мой подземный источник,
Чтобы хотя бы одно зерно
Проросло точно?
Сколько раз
испаряться у всех на глазах,
По ночам стремясь в облака,
Возвращаясь росой
В мир человекодуш...
Полупустой.

Горсть.
Ладонь.
Кисть.
В земле ,
удобренной
Искренним словом
Прорастает
любой росток.
Любая живая идея…
За что не возьмись …

Так нам
Себя
Доверяет
Сама Жизнь.
23.07.19
картинка авторская