И только гаснут эти фонари

Ангелика Давидян
И только гаснут эти фонари,
В которых свете медленно тонула.
И только пыль подрельсовой земли
Как плащ поверх спины моей сутулой.

А память есть - но я ее убью:
Она существовать уже не может,
Не можем мы, но я тебе налью -
Пусть тот глоток всю жизнь, как совесть, гложет.

Развею боль над самым фонарем,
И этот блик в глазах сверкнёт в последний...
Когда душа омоется дождем,
Безликость дней откроет эти бредни,

В которых сталь скрипит и сыплет прочь
Искрою искр одни воспоминания.
Ржавеет нерв, а я ему помочь
Не в силах там, где в ноль мои старания.

Воткнуть кинжал - и срезать все внутри,
Убить всё то, что полнится тоскою.
А вдоль дороги гаснут фонари.
А вера есть - да только не со мною.

4 июля 2019