Вы думаете, это легко, жизнью уметь наслаждаться?

Соколова Анастасия Игоревна
Вы думаете, это легко,
Жизнью уметь наслаждаться?
Когда хочешь улететь высоко,
Что б над проблемами громко смеяться.

Вы думаете жизнь не строга,
К тому, кто с улыбкой все время?
Что только у вас, среди лета, пурга,
А кто то не ведел судьбы, тяжкой, бремя?

На самом же деле, скрывшись от глаз,
Вздыхает, устало, тот самый,
От кого не услышишь стонущих фраз,
Пусть даже он сердцем опалый.

Он, так же, как вы, рано утром встает
Отправляясь, как все, на работу.
И, за неделю, как все, устает,
И так же, как все, ждет, скорее, субботу.

Но, разница в том, что он, для себя,
Решил, что все не напрасно,
Что, в жизни, все надо делать, любя,
Что все, в этой жизни, прекрасно.

И он не боится ошибок, людей,
Ведь, для него, все события - опыт!
И знает, что завтра, жизнь станет добрей,
Главное, слышать, мечты, нежный, шепот.
Анастасия Соколова
24.07.19