Сон

Погосян Владимир
Дикий вопль, и вспышка света,
С небесами смешалась земля,
Налит отрицанием взгляд,
Струя по щеке красного цвета,

Но смысл неизвестен сюжета,
Подсолнухов желтых поля,
Бежать, что есть силы, велят,
Скорей бы дождаться рассвета.

Мне разум твердит, что это лишь сон:
Вот мимо меня проходит старик,
Я слышу собственный стон,

Будто из сердца вырванный крик,
И черная стая летит ворон,
Так в холодном поту просыпаюсь вмиг.