Сжатие Времени в сказке Двенадцать месяцев

Елизавета Судьина
В сказке про двенадцать месяцев
есть Надмена и Маруша -
И одна капризам не натешится,
издеваясь над хорошей.

Но бегом бежит все Времечко,
чтобы добрым помогать,
а к надменным - твердо-Вечное -
их морозить, убивать.


по мотивам Славянского предания - стихотворение Бальмонта "Решение месяцев"