солёным

Евгений Сенсуалис
Он был утром, солёным солнцем, морской слюдой.
ленточками трав сухих, мельком чаечным над водой,
а лучше всего он умел становиться её глотком,
её половинкой, улыбкой, дрожью под молоком
кожи пахнущей ромашкою и васильком,
её кожи, нежнее шёлка.             Он был курком,
только тронь и всё вспыхнет, ускорится, расцветёт.
Она обожала, когда он лелеял её живот,
опускаясь все ниже и ярче до уровня забытья,
а вокруг  всё сияло и Бог находил себя
в этой паре смешавшихся атомами до не разъять.
Так рождалось библейское точное: «благодать».

8:39 25:07:19