Грозный

Олег Луценко 2
Дороги серпантин петляет,
Через холмы, через поля,
Молитвами вдоль трасс встречает,
Нас правоверная Чечня.

Вот Грозный красками искрится,
В сияние солнечных лучей
Чечни прекрасная столица
Встречает радостно гостей.

Сверкают купола мечети,
Здесь жизнь столичная кипит,
Он двести лет уже на свете,
Под полумесяцем стоит.

Он духом и людьми богатый,
Гордится им, своей страной,
Юсуп наш добрый провожатый,
Влюблённый в город свой родной!

Здесь честь от горя на поблекла,
Не сдался, духом не поник,
Как птица Феникс он из пепла
Ещё прекраснее возник!

Здесь благодарностью людскою,
Души по зову и сердец,
Почти мгновенно был построен,
Музей, прекрасный как дворец.

Войди в него усталый путник
Здесь в памяти людей живет,
Ахмат Кадыров мудрый муфтий,
Приведший к миру свой народ!

Прекрасны города картины,
Заката, что горит вдали,
Поют молитвы муэдзины,
Из «Сердца гордого Чечни»

Юсуп нас в гости приглашает,
Мы напросились, невзначай,
Отец и сестры нас встречают,
Накрытый стол, душистый чай!

Течёт приятная беседа,
Прохладой ночь сменила зной,
Минуты тают незаметно,
Но, поздно. Нам пора домой!

Укутался под полог звездный
Он полон верой, красотой,
И только по названию Грозный,
С большой и доброю душой!