Родный русский край

Василий Мартин
О, как ты дорог, милый край,
Ты согреваешь мое сердце,
И красивей не знаю места
И не забуду никогда,

И вспоминаться будет мне,
Когда в ночи никак не спится,
Сон улетает словно птица,
И ночь проходит при луне,

Как я не раз встречал рассвет:
О, Боже, как все это было!
За горизонтом солнце плыло -
И лился, лился Божий свет!

Как я не раз видал закат,
Держал всю тяжесть летних будней,
И жизнь казалась непробудной,
Пока не посмотрел назад.

О, как я ожидал весну,
Потом вдыхал ее дыханье,
Цветочных запахов лобзанье,
И неба синь и глубину,

О, летних вечеров окрест,
И тихих, под раскаты грома,
И нет надежней в мире дома -
В углу лампадка, честный Крест.

О, как же светел добрый край -
Нас охраняют Херувимы,
В истории России зримо;
О, Боже, нас не оставляй!

О, как ты дивен, русский край,
Нам данный в мире особом месте,
Но память та о Благой Вести
Душу мою не покидай.

(мной написана песня, просьба не исполнять без согласия автора, позже Вам предоставлю записи)