людям девяностых

Илья Будницкий
И вновь сомкнулись воды над людьми
Из нынче позабытых девяностых,
Где гамма не хромала до семи,
И где дожить не пробовали до ста, -
До двадцати, и вряд ли - сорока,
Кометы века, светопреставленья,
До спущенного (в памяти) курка,
До щучьего (последнего) веленья-
Дозволено, поскольку нет опор,
Живешь моментом или же случайно,
Не рассудил наш, двадцать первый, спор -
Что - выбор - преступленье или тайна?
Найти себя, остаться, быть собой -
Прошли тогда, проходим до заката,
Не спрятанной для избранных тропой -
Обычный путь, чертог, не то - палата...