Письмо с фронта

Надежда Рязанцеваа
А у нас на фронте лето,
Восхитительный рассвет,
В цвет защитный все одето,
Будто кто хранит от бед.

Пушки бьют, их голос грозен,
А потом такая тишь…
Будто кто–то тихо просит
«Помолчи» и ты молчишь.

Хорошо живу, поверьте,
И пока что жив и цел:
Не попасть бы в лапы к смерти,
Не попасть бы на прицел.

Ты не плачь, письмо читая,
Обещал вернуться я.
Помолись моя родная
За друзей и за меня.